Die Krugerstraße im ersten Bezirk ist ab sofort um einen kleinen, feinen Sommer-Hotspot reicher:
Der neue SHIKI Schanigarten ist eröffnet und bietet ab sofort 50 weiteren Gästen Platz. Das moderne Ambiente von Brasserie und Bar, deren Glaswände ganz geöffnet werden können, wird so im Außenbereich fortgesetzt. „Wir haben versucht, ein angenehmes Wechselspiel zwischen offen und geschlossen, innen und außen zu gestalten. Eine rostrote Scherenarm-Markise schützt vor Sonne und Regen, bronzierte und bepflanzte Metallparavents grenzen zur Straße ab und die anthrazitfarbene Möblierung sorgt für puristischen Komfort“, so Chefdesigner Thomas Ehrenfried von BEHF.

Jahreszeitenwechsel

Auch in der Küche stehen die Zeichen auf ein Spiel zwischen Leichtigkeit und intensiven Geschmackserlebnissen: „Während besonders beliebte Gerichte wie Wagyu-Carpaccio auf Sesamcreme oder Königskrabbentempura mit drei Saucen natürlich weiterhin auf der Karte bleiben, freuen wir uns, unseren Gästen neue japanische Zutaten und Gerichte anzubieten, deren moderne Interpretation in dieser Form sicher einzigartig ist“, so Gastgeber Joji Hattori.
Neu serviert werden unter anderem Sashimi vom Hamachi und vom Kombu-gebeizten Saibling mit frisch geriebenem Wasabi, Tsukuri-Sojasauce, Saiblingskaviar und Gurke, Usuzukuri von der Jakobsmuschel aus Hokkaido mit grünen und roten Shisoblättern, aber auch in Miso eingelegter Black Cod oder kurzgebratener Steinbeisser mit Bambussprossen, jungem Spinat und Forellenkaviar auf Umami Sauce. Auch wird seit kurzem auf Wunsch das besonders intensiv marmorierte Wagyu- Steak aus Japan angeboten.
Als neue vegane Gerichte erwarten die Gäste unter anderem weißer Spargel, Bambussprossen und Gurke mit Moro-Miso aus 17 verschiedenen Körnern und Ume-Shiso-Sauce oder eine Komposition vom Karfiol mit Senfkohl, Waldviertler Graumohn, Estragon und Misosphäre. Als neue Desserts verführen Mango-Mousse mit Goji-Beeren, Tapioka-Perlen, Yuzucreme und Kokos-Sorbet oder weiße Schokoladencreme mit Himbeer- und Matchapralinen, Zitrussalat und Matcha-Eis – wie alle Nachspeisen immer mit laktosefreien Milchprodukten hergestellt.

Usere neuen Öffnungszeiten sind:
Fine Dining: Di – Sa | 12.00 – 24.00 (last order 22.00)
Brasserie: Di – Sa | 12.00 – 24.00 (last order 23.00)
Bar: Di – Sa | 12.00 – 24.00 (last order 23.30)

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Schanigarten

Schanigarten