Ende September erscheint das erste kulinarische Werk von Joji Hattori in Zusammenarbeit mit Alois Traint im Pichler Verlag. Unter dem Titel „The Art of Shiki“ gibt der Spitzengastronom, Musiker und Unternehmer persönliche Einblicke in die Vielfalt der japanischen Küche: Von einfachen, alltäglichen Rezepten bis hin zu Gerichten aus Hattoris eigenem Restaurant – dem Michelin-Stern-prämierten Shiki in der Wiener Innenstadt.

Die japanische Küche gilt als besonders fettarm und gesund und erfreut sich seit Jahren großer Beliebtheit. Obwohl japanische Spezialitäten wie Sushi und Sashimi, Ramen oder Misosuppe und edle Zutaten wie Wagyu oder Sake vielen europäischen Gourmets ein Begriff sind, trauen sich die wenigsten zu, zu Hause auf japanische Art zu kochen.

Das Buch „The Art of Shiki“ hilft Europäern dabei, sich mit den Grundlagen der japanischen Küche vertraut zu machen, liefert authentische Hintergrundgeschichten und birgt mehr als 50 Rezepte – von einfacher Hausmannskost bis hin zur Shiki-Gourmetküche.
Gastautor: Severin Corti
Covergestaltung: Irina Thalhammer (iZen Designs)
Layout und Satz: Irina Thalhammer (iZen Designs)
Lektorat: Katharina Wind
Fotos: Irina Thalhammer (iZen Designs)
Projektleitung Jasmin Parapatits
Textierung und Chefin vom Dienst: Gloria Traxl (PR International)
Joji und Alois tüfteln an dem Buchkapitel zu rohem Fisch und Sashimi, die auch im privaten Haushalt aus der japanischen Küche nicht wegzudenken sind. Als Hobbykoch in Europa kommt man oft nicht umhin lernen zu müssen, wie man selbst einen ganzen Fisch zu Hause zerlegt.