Mit einem Michelin-Stern prämiert, besticht das SHIKI Japanese Fine Dining als Unikat in der österreichischen Haute Cuisine Szene, mit authentischer aber moderner japanischer Küche, gespickt mit raffinierten, europäischen Akzenten. Im stilvollen Ambiente des dunklen Speisesaals, was sofort an Restaurants in Tokio oder New York erinnert (gestaltet vom renommierten Architekturbüro BEHF), erleben Gäste im SHIKI Japanese Fine Dining auf 10 Tischen kulinarische Highlights des Chefkochs Alois Traint. Neben dem Fine Dining Salon gibt es zusätzlich 2 exklusive Séparées, die zusammengefasst für bis zu 22 Personen Platz bieten.

Basierend auf regionalen, jahreszeitenbezogenen Zutaten werden zwei verschiedene 5 bis 7-gängige Menüs (mit Fisch und Fleisch in Bio-Qualität oder komplett vegan) auf Sterneniveau serviert. Abgerundet mit den erlesensten europäischen Weinen und Sake aus den besten japanischen Brauereien, wie z.B. dem renommierten Haus Katsuyama aus Sendai, garantiert das SHIKI Japanese Fine Dining Dienstag bis Samstag von 12:00 bis 15:00 Uhr und von 18:00 bis 24:00 Uhr ein ganzheitliches Erlebnis gehobener Kulinarik.

Von erstklassigen Sushi und Sashimi über exquisite Salat-Kreationen und hausgemachten Ramen-Nudelsuppen bis hin zum Steak oder Burger von feinstem Wagyu-Rind wird im A-la-carte Restaurant SHIKI Brasserie & Bar authentische japanische Küche mit europäischen Akzenten auf höchstem Niveau geboten. Ob zum Date am Abend, zum Business Lunch oder zu einem Snack nach dem Shoppen in der Kärntnerstrasse, die SHIKI Brasserie verwöhnt ihre Gäste im Design-Ambiente  Dienstag bis Samstag von 12:00 bis 24:00 mit durchgehend warmer Küche. Zu Mittag (Dienstag – Freitag) gibt es zusätzlich eine Auswahl an drei verschiedenen Bento-Boxen mit Fisch, Fleisch oder veganen Kreationen für diejenigen, die es etwas eiliger haben.

Die SHIKI Brasserie & Bar an der Krugerstrasse bietet ihren Gästen 42 Sitzplätze an gemütlichen Tischen, 12 Plätze an der Sushitzheke, wo man die Sushi-Künstler aus unmittelbarer Nähe beobachten kann, den legendären Chefs Table mit einem Parorama-Fenster zur Hauptküche sowie einen der schönsten Schanigärten der Wiener Innenstadt, der von japanischen Zwergahörnern umrahmt wird.

Die enorm vielfältige Getränkeauswahl der oft ausgezeichneten SHIKI Bar muss auch erwähnt werden. Neben der größten Auswahl in Österreich an japanischen Whiskys und Gins sowie einer sehr großen Auswahl an exklusiven Weinen und Sake (offen und in Flaschen) gibt es zahlreiche hauseigene Cocktailkreationen (mit oder ohne Alkohol). Unentschlossene sind herzlich eingeladen, sich von unseren hochqualifizierten Bartendern eine Empfehlung geben zu lassen – wie wäre es mit einem Cucumber Matcha Granita mit Russian Standard Vodka, feinstem japanischem Matchateepulver, Gurkenwasser, Ingwer und frischem Zitronensaft, oder einem Spiritual Iced Tea mit Bambustee, Yuzusaft, Zitronengras, Agavensirup und frischem Ingwer?